Fleisch

Hackfleischpralinen mit Basilikum-Sauerrahm-Dip



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 300 g Gemischtes Hackfleisch
  • 2 Blattpetersilienstiele
  • 1 Ei
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver
  • 300 g Filoteig
  • - Ersatz: Strudelteig
  • 400 g Butterschmalz
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • DIP

  • 1/2 Unbehandelte Orange
  • 10 Basilikumblätter
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 Teelöffel Ingwer
  • - frisch gehackt
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Alexander Herrmanns Koch
  • - Doch 3, Folge 6
  • - Bayer.Fernsehen 08.02.07
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die frisch gehackten Petersilienblätter, Ei und Paprikapulver zum Hackfleisch geben und alles gründlich vermischen. Aus dem Hackfleisch kleine Bällchen in der Grösse von Pralinen rollen.

    Den Filoteig ausbreiten und in feine Streifen schneiden. Kurz antrocknen lassen. Die Hackfleischpralinen dann mit dem Filoteig umwickeln, dabei leicht andrücken.

    Das Butterschmalz erhitzen und die Hackfleischpralinen einzeln darin ausbacken, bis aussen schön knusprig und braun. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Die Orange heiss waschen, trocken tupfen und die Orangenschale abreiben. Den Sauerrahm mit der Orangenschale, den frisch gehackten Basilikumblätter und dem gehackten Ingwer verrühren. Mit Salz würzen. Den Sauerrahm-Dip zu den Hackfleischpralinen servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Picknick

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