Teigwaren, Saucen, Gemüse, Milchprodukte, Vegetarisch

Penne mit Peperonipesto



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Rote Peperoni
  • - Paprikaschoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 75 g Geschälte Mandeln
  • - gemahlen
  • 1 dl Kalt gepresstes Olivenöl
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 50 g Parmesan
  • - oder Sbrinz
  • 400 g Penne
  • Rucola
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 07/2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.

    Die Peperoni halbieren, Kerne und Scheidewände herauslösen, dann die Früchte auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und flach drücken. Im oberen Drittel des auf 230Grad vorgeheizten Ofens so lange rösten, bis die Peperonihaut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch decken und fünf Minuten stehen lassen. Dann die Haut abziehen.

    Die geschälten Peperoni in Streifen schneiden. In ein Mixerglas oder in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Mandeln, Olivenöl, Balsamicoessig, Parmesan oder Sbrinz sowie Salz und Pfeffer beifügen. Alles im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Wenn nötig nochmals nachwürzen.

    Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Penne hineingeben und bissfest garen. Abschütten, dabei etwas vom Kochwasser auffangen.

    Pesto nach Bedarf mit etwas Penne-Kochwasser verdünnen und sofort mit den Penne mischen. Nach Belieben mit grob gehacktem Rucola bestreuen und mit frisch geriebenem Käse servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Milchprodukte, Saucen, Teigwaren, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte