Geflügel, Gemüse

Poulet in Auberginen



Für 4 Personen

KRÄUTERÖL

  • 3 EL Olivenöl
  • 0.75 TL Salz
  • Wenig Pfeffer
  • 1 TL Rosmarin, fein gehackt
  • POULET

  • 4 Längliche Auberginen, (je ca. 250 g)
  • 4 Pouletbrüstli (je ca. 170 g)
  • 4 Zweiglein Rosmarin
  • 8 Tranchen Bratspeck
  • 600 g Kleine fest kochende Kartoffeln, halbiert
  • 1 Essl Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • KRÄUTERÖL:

    Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.

    POULET:

    1. Auberginen längs bis auf ca. 1 cm einschneiden. Inneres mit einem Löffel bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand herauslösen. Auberginen innen mit wenig Kräuteröl bestreichen.

    2. Pouletbrüstli im restlichen Kräuteröl wenden, in die Auberginen legen. Je 1 Zweiglein Rosmarin darauflegen, Auberginen mit je 2 Tranchen Speck umwickeln, mit Zahnstochern fixieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    3. Kartoffeln mit dem Öl mischen, auf dem Blech verteilen.

    Braten im Ofen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kartoffeln salzen.

    Stichworte

    Aubergine, Geflügel, Gemüse, Poulet

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