Fleisch, Gemüse, Backen

Sommersalat mit Lammfilet an Himbeerdressing



Für 4 Personen

Zutaten

  • 480 g Lammfilet (Lammlachs)
  • 120 g Räucherspeck (12 Scheiben)
  • 1 Rote Zwiebel
  • 120 g Himbeeren
  • 2 EL Himbeersirup
  • 3 EL Himbeeressig
  • 100 ml Traubensaft, rot
  • 4 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0.5 Kopf Lollo rosso
  • 0.5 Kopf Lollo bianca
  • 0.5 Kopf Radicchio
  • 1 Chicorée
  • 1.5 EL Olivenöl
  • 15 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Thymianzweige
  • 2 Rosmarinzweige
  • 4 Stücke Geeister Lammfondwürfel
  • Mini-Stangenbrot
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 40 Minuten):

    Lammfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Olivenöl rundum anbraten, Thymian, Rosmarinzweige zum Aromatisieren zugeben, Lammfond zugeben, im Ofen bei 120 Grad Celsius rosa durchziehen danach etwas abkühlen lassen. Räucherspeck zu Rosen drehen, im Ofen bei 120 Grad Celsius trocknen.

    Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, mit Himbeersirup, rotem Traubensaft, Himbeeressig und kalt gepresstem Olivenöl vermengen, salzen und pfeffern. Die Himbeeren zum Salat geben und circa zehn Minuten ziehen lassen.

    Knoblauch schälen, auf eine Gabel stecken und eine heiße, geölte Pfanne damit ausreiben. Butter in die Pfanne geben, Brot aufschneiden und die Brotscheiben beidseitig anrösten. Salate gut waschen, abtropfen lassen und klein pflücken.

    Chicorée aufblättern und zusammen mit dem Salat in einem tiefen Teller als Bukett anrichten. Lauwarmes Lammfilet in Scheiben schneiden und darauf setzen. Alles mit Marinade überziehen, Speckrosetten dazwischen setzen und Brotscheiben dazu reichen.

    Infobox:

    Nährwert pro Person:

    451 Kcal - 22 g Fett - 35 g Eiweiß - 27 g Kohlenhydrate - 2 BE

    Stichworte

    Backen, Brot, Fleisch, Gemüse, Kräuter, Obst+-Saft

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