Suppe, Gemüse

Kohlrabirahmsuppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 groß. Kohlrabi; nur das Innere
  • 1 Schalotte
  • 3 EL Butterschmalz
  • 0.75 Litr. Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Muskatnuss, Salz, Pfeffer
  • Die Schalotte klein schneiden. Die Kohlrabi aushöhlen. Die Schalen haben für das Extra-Rezept 'Gefüllte Kohlrabi in Tomatenragout' verwendet.

    Öl im Topf erhitzen, die Schalotte darin anbraten und anschließend das Fruchtfleisch der Kohlrabi hinzu geben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und gar kochen (ca. 15 Minuten).

    Das Ganze im Mixer fein pürieren, zum Schluss die Sahne hinzu geben und alles mit Pfeffer, Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

    Dazu angebratene Fleischklößchen und eine Scheibe Brot. Wir haben Elsässerbrot mit Roggenkörnern, siehe Extra-Rezept 'Alsace Loaf with Rye' verwendet.

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    Gemüse, Suppe

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