Selbst geschabte Spinatspätzle mit Egerlingen und Rös ..
Für
4
Personen
Zutaten
300 g Mehl 405
4 Eier
180 g Egerlinge
70 g Spinat
220 g Zwiebeln
240 g Kirschtomaten
180 ml Mineralwasser
135 ml Rapsöl
30 g Butter
Muskat
Salz
Pfeffer
Zubereitung (circa 35 Minuten):
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, mit Mehl überziehen, in heißem Rapsöl goldgelb ausbacken,
danach auf Küchenkrepp warm stellen.
Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden, Tomaten säubern, halbieren, Spinat zwei-
bis dreimal gut kalt
abwaschen, vom Stiel abzupfen, in leichtem Salzwasser kurz blanchieren, gut abtropfen lassen und mit
dem Mixstab fein pürieren.
Mehl mit Eiern und Spinatpüree gut vermengen, Mineralwasser zugeben, mit Muskat, Salz und Pfeffer
würzen, Teig mit Holzlöffel schlagen bis er Blasen wirft, auf ein angefeuchtetes Spätzleblech geben, mit
dem Teigschaber in leicht kochendes Salzwasser durchstreichen.
Egerlinge in frischer Butter angehen* lassen, Spätzle mit
Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen, mit den Pilzen anschwenken. Etwas frische Butter
zugeben und nachwürzen.
(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)
: O-Titel : Selbst geschabte Spinatspätzle mit Egerlingen und
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