Gemüse

Selbst geschabte Spinatspätzle mit Egerlingen und Rös ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Mehl 405
  • 4 Eier
  • 180 g Egerlinge
  • 70 g Spinat
  • 220 g Zwiebeln
  • 240 g Kirschtomaten
  • 180 ml Mineralwasser
  • 135 ml Rapsöl
  • 30 g Butter
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 35 Minuten):

    Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, mit Mehl überziehen, in heißem Rapsöl goldgelb ausbacken, danach auf Küchenkrepp warm stellen.

    Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden, Tomaten säubern, halbieren, Spinat zwei- bis dreimal gut kalt abwaschen, vom Stiel abzupfen, in leichtem Salzwasser kurz blanchieren, gut abtropfen lassen und mit dem Mixstab fein pürieren.

    Mehl mit Eiern und Spinatpüree gut vermengen, Mineralwasser zugeben, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, Teig mit Holzlöffel schlagen bis er Blasen wirft, auf ein angefeuchtetes Spätzleblech geben, mit dem Teigschaber in leicht kochendes Salzwasser durchstreichen.

    Egerlinge in frischer Butter angehen* lassen, Spätzle mit Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen, mit den Pilzen anschwenken. Etwas frische Butter zugeben und nachwürzen.

    Tomaten mit frischer Butter anbraten, würzen.

    Spätzle auf ovalem Teller anrichten, Tomaten rundum setzen, Röstzwiebeln obenauf geben.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes) : O-Titel : Selbst geschabte Spinatspätzle mit Egerlingen und : > Röstzwiebeln

    Stichworte

    Gemüse, Milchprodukt, Teigware

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