Milchprodukte

Schweineroulade mit Schinken und Ei



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Schweineschnitzel von der Oberschale à 120 g
  • 4 Scheib. Gekochter Schinken à 30 g
  • 160 g Blattspinat
  • 500 g Kartoffeln
  • 200 ml Karottensaft
  • 100 ml Sahne
  • 20 g Butter
  • 1 Essl Olivenöl
  • 300 ml Brauner Kalbsfond
  • 2 EL Thymian
  • 2 EL Senf, mittelscharf
  • 4 Eier
  • 2 TL Grüne Pfefferkörner
  • Blattpetersilie
  • Vanillesalz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 50 Minuten):

    Eier circa 9 bis 10 Minuten kochen, kalt ablaufen lassen, schälen und trocknen. Den Spinat zwei bis drei Mal gut kalt waschen, abzupfen und in leichtem Salzwasser ganz kurz blanchieren. Den Spinat auf Eiswasser geben und auf Küchenkrepp gut abtupfen. Kartoffeln säubern, kochen, schälen und fein pressen. Karottensaft mit Holzlöffel gut einrühren, Sahne und Butterflocken unterheben, mit Vanillesalz und Pfeffer würzen und warm stellen.

    Schnitzel auflegen, mit etwas Thymian bestreuen, mit etwas Senf einstreichen und den Schinken darauf legen. Spinat darauf verteilen, gekochtes Ei darauf setzen und das Ganze einrollen. Mit Bindfaden einen Kreuzbund machen und die Roulade in heißem Olivenöl rundum anbraten, etwas Thymian und grüne Pfefferkörner zugeben, mit braunem Kalbsfond angießen, im Ofen bei circa 175 Grad Celsius 25 bis 30 Minuten garen.

    Bindfaden entfernen, Roulade in Scheiben schneiden und auf rechteckigen tiefen Teller anrichten. Die Soße rundum angießen, Püree seitwärts schön aufdressieren, mit Blattpetersilie garnieren.

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse+-Saft, Kräuter, Milchprodukte

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