Vorspeise, Suppe, Obst

Birnensuppe mit Knusprigem Speck



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 100 g Sellerie
  • 2 EL Butter
  • 1 Essl Mehl
  • 800 ml Kalte Gemüsebouillon
  • 4 Williams-Birnen ca. 500 g
  • Zitronensaft zum Beträufeln
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 100 ml Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Scheib. Bauernspeck
  • 1. Zwiebel hacken, Sellerie klein schneiden. Zusammen in Butter farblos andünsten. Mehl darüber stäuben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Von einer Birne 3-4 cm unterhalb des Stiels einen Deckel abschneiden und dessen Schnittfläche mit Zitronensaft bepinseln. Für die Garnitur beiseite stellen. Rest der Birnen ungeschält vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Rosmarin in die Bouillon geben. 20 Minuten köcheln lassen.

    2. Rosmarin herausnehmen. Suppe mit dem Pürierstab sämig mixen. Rahm dazugiessen. Aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen. Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe in vorgewärmte Teller giessen. Birnenabschnitte quer einschneiden. Speck hineinstecken. Als Garnitur in die Suppe stellen.

    Stichworte

    Obst, Suppe, Vorspeise

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