Fleisch

Lammrack mit Kapernäpfeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Roter Portwein (1)
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 klein. Lammracks (je ca. 450g)
  • 1.5 TL Salz (1)
  • Wenig Pfeffer (1)
  • 50 g Getrocknete Tomaten, in Stücken
  • 100 ml Roter Portwein (2)
  • 50 ml Wasser
  • 1 Zwiebel, in Schnitzchen
  • 1 Essl Olivenöl
  • 85 g Kapernäpfel
  • 2 Prisen Salz (2)
  • Wenig Pfeffer (2)
  • Öl, Wein (1), Knoblauch, Salz (1) und Pfeffer (1) mischen. Fleisch bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Tomaten, Wein (2) und Wasser mischen, ca. 30 Min. einweichen. Zwiebel im Öl ca. 10 Min. andämpfen. Tomaten samt Flüssigkeit beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Kapernäpfel beigeben, würzen.

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, auf ein Blech legen, mit Salz (2) und Pfeffer (2) würzen.

    Braten im Ofen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Alufolie bedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Tranchieren, mit dem Gemüse anrichten.

    Dazu passt: Polenta

    Stichworte

    Fleisch, Lamm

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