Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken.
Hefe einbröckeln, mit einigen Esslöffeln Milch, 1 Prise Zucker und wenig Mehl zum Vorteig verrühren. Gut
20 Minuten am warmen Ort gehen lassen. Restliche Milch, Zucker, geschmolzene Butter, Salz zum Vorteig
geben und mit dem Mehl verkneten, bis er ein fester Teig wird und sich vom Schüsselrand löst. Den Teig
nochmals 30 Minuten warm stellen, dann die im heissen Wasser abgespülten und getrockneten Rosinen,
das Zitronat und die Mandeln in den Teig kneten und noch einmal 60 Minuten gehen lassen Anschliessend
den Teig etwa 4 cm dick brotähnlich formen und nicht ganz in der Mitte der Länge nach mit der Hand
eindrücken. Die kleinere Hälfte auf das grössere Teigstück schlagen. Stollen auf ein gefettetes Backblech
legen, nochmals gehen lassen, mit der Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
Danach gut mit Puderzucker bestreuen.