Fleisch, Sonstiges

Mettklößchen in Pilzrahm



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 mittl. Zwiebel
  • 500-600 Gramm Schweinemett

    1 Ei 2 Essl. Semmelbrösel 1 Essl. TK-Petersilie

    Pfeffer & Salz 1-2 Essl. Öl

    500 Gramm Champignons 100 Gramm Schlagsahne 1 Teel. Fleischbrühe 2-3 Essl. Getr. Cranberrys

    1-2 Essl. Heller Saucenbinder

    ============================ QUELLE ============================ L E C K E R 12/07 -- Erfasst *RK* 10.11.2007 von

    -- Karl-Heinz Boller

    Zwiebel schälen und fein würfeln. Mett, Ei, Hälfte Zwiebel, Semmelbrösel und Petersilie verkneten. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen ca. 12 Klößchen formen.

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Klößchen darin rundherum ca. 10 Minuten braten.

    Pilze putzen, evtl. waschen und je nach Größe halbieren. Klöße herausnehmen. Pilze und übrige Zwiebel im Bratfett ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Sahne und 3/8 l Wasser angießen und Brühe einrühren. Cranberrys zugeben. Ca. 5 Minuten köcheln. Saucenbinder unter Rühren einstreuen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klößchen darin erhitzen.

    Dazu passen Spätzle oder Kartoffelpüree.

    Zubereitungszeit: 30 Minuten

    Portion ca. 560 kcal, E 34 g, F 41 g, KH 9 g

    Stichworte

    Fleisch, Pilz, Schwein, Sonstiges

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