Gemüse, Drink

Trüffelrisotto mit Safran und Parmesan



Für 4 Personen

Zutaten

  • 80 g Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 60 g Butter
  • 400 g Rundkornreis
  • 0.125 Litr. Trockener Weißwein
  • 1 Litr. Geflügelbrühe
  • 0.125 Litr. Gemüsebrühe
  • 80 g Parmesan
  • Safranfäden
  • Salz
  • Pfeffer
  • Trüffel nach Belieben
  • (circa 35 Minuten) Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch in der Hälfte der Butter andünsten. Reis zugeben, zwei Minuten glasig dünsten. Wein dazugießen, unter Rühren ankochen lassen, Safranfäden unterziehen. Nach und nach mit kochender Brühe auffüllen. Aufkochen und nach zwei Minuten herunterschalten. 15 bis 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.

    Reis zwischendurch umrühren. Die restliche Butter und den geriebenen Parmesan unter das Risotto rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Trüffel fein darüber hobeln.

    Dazu schmecken sehr gut gebratene Hähnchenbrustscheiben oder gebratene Scampis.

    Stichworte

    Alkohol, Brühe, Drink, Gemüse, Milchprodukt

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