Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Schüssel mit dem Paprikapulver und dem Öl mischen. Das
Rückrat der Poularde mit einer Schere entfernen und das Huhn platt drücken. Rundherum salzen und mit
dem Knoblauch-Paprika-Öl einreiben. Die Poularde mit der
Fleischseite nach oben in einen Bräter oder auf ein tiefes Backblech legen. Die Zitronen halbieren und mit
den Schnittflächen nach oben um die Poularde verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad ohne
Umluft auf der untersten Schiene 50 Minuten braten. Nach etwa 30 Minuten die Brühe und den Weißwein
vorsichtig um die Poularde in den Bräter gießen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die
Rosmarienzweige in Stücke brechen und dazugeben. Am Ende der Garzeit die Poularde nach Belieben mit
etwas edelsüßem Paprikapulver bestreuen und servieren. Dazu passen frische Kartoffeln oder Reis.