Fleisch

Plattes Paprikahuhn



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Poularde oder Sonntagshahn (1,5-1,8 kg)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Paprikapulver, rosenscharf
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer & Salz
  • 200 ml Geflügelbrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 3 Unbehandelte Zitronen
  • 4 Rosmarinzweige
  • Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Schüssel mit dem Paprikapulver und dem Öl mischen. Das Rückrat der Poularde mit einer Schere entfernen und das Huhn platt drücken. Rundherum salzen und mit dem Knoblauch-Paprika-Öl einreiben. Die Poularde mit der Fleischseite nach oben in einen Bräter oder auf ein tiefes Backblech legen. Die Zitronen halbieren und mit den Schnittflächen nach oben um die Poularde verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad ohne Umluft auf der untersten Schiene 50 Minuten braten. Nach etwa 30 Minuten die Brühe und den Weißwein vorsichtig um die Poularde in den Bräter gießen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Rosmarienzweige in Stücke brechen und dazugeben. Am Ende der Garzeit die Poularde nach Belieben mit etwas edelsüßem Paprikapulver bestreuen und servieren. Dazu passen frische Kartoffeln oder Reis.

    Stichworte

    Fleisch, Huhn

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