Peri-Peri-Sauce: Chilis längs einschneiden, entkernen, waschen und
fein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Alles mit den übrigen Saucenzutaten im
Mixer pürieren.
Spieße in Wasser legen. TK-Garnelen auftauen lassen. Bis auf die
Schwanzspitzen aus der Schale lösen. Am Rücken längs einritzen, den dunklen Darm entfernen. Garnelen
waschen, trocken tupfen. In Peri-
Peri-Sauce wenden. Zugedeckt im Kühlschrank 15-45 Minuten ziehen
lassen. Je länger sie ziehen, desto schärfer werden sie! Garnelen auf Spieße stecken. In einer heißen
Pfanne ohne Fett in 2 Portionen oder auf dem heißen Grill rundum 4-5 Minuten braten bzw.
grillen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Über die Garnelen in der Pfanne streuen und kurz
mitbraten. Dazu passt ein Salat.
Genießen Sie zu den Garnelen einen leicht gekühlten Chenin Blanc.
Eine frischer, harmonischer Wein, der nur eine geringe Säure hat.