Keine Angabe

Peri-Peri-Garnelen



Für 4 Personen

PERI-PERI-SAUCE

  • 2 Rote Chilischoten (2-3)
  • 15 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Öl
  • JE

  • 1 Essl Chilipulver oder
  • Cayennepfeffer
  • 1 Essl ; Salz
  • FÜR DIE GARNELEN

  • 1 kg Rohe Riesengarnelen ohne Kopf mit Schale
  • - frisch oder TK
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 12 Holzspieße
  • Peri-Peri-Sauce: Chilis längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Alles mit den übrigen Saucenzutaten im Mixer pürieren.

    Spieße in Wasser legen. TK-Garnelen auftauen lassen. Bis auf die Schwanzspitzen aus der Schale lösen. Am Rücken längs einritzen, den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen. In Peri- Peri-Sauce wenden. Zugedeckt im Kühlschrank 15-45 Minuten ziehen lassen. Je länger sie ziehen, desto schärfer werden sie! Garnelen auf Spieße stecken. In einer heißen Pfanne ohne Fett in 2 Portionen oder auf dem heißen Grill rundum 4-5 Minuten braten bzw. grillen.

    Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Über die Garnelen in der Pfanne streuen und kurz mitbraten. Dazu passt ein Salat.

    Genießen Sie zu den Garnelen einen leicht gekühlten Chenin Blanc. Eine frischer, harmonischer Wein, der nur eine geringe Säure hat.

    Zubereitungszeit: 1 Stunde + Wartezeit

    Portion ca. 390 kcal, E 35 g, F 25 g, KH 3 g

    Stichworte

    Afrika, Chili, Garnele, Meer

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