Zimt-Marzipan-Sterne - Rezept von ZDF-Konditor Thomas ..
Für
35
Stück
Zutaten
125 g Marzipanrohmasse
2 Eiweiß (von großen Eiern)
250 g Haselnüsse (leicht anrösten, dann fein mahlen)
250 g Zucker
8 g Zimtpulver
Für die Glasur
140 g Puderzucker
1 Eiweiß
Gemahlene Haselnüsse zum Ausrollen
Das Eiweiß luftig aufschlagen und mit dem Marzipan verkneten.
Anschließend mit den gemahlenen Haselnüssen, Zucker und Zimtpulver zu einem Teig verarbeiten.
Für etwa 1 Stunde in Folie gewickelt kühl stellen, damit der Teig beim Ausrollen nicht so klebt. Den Teig
etwa 1 Zentimeter dick ausrollen (Bitte zum Ausrollen kein Mehl, sondern fein gemahlene Haselnüsse
verwenden.) Tipp:
Man könnte die Sterne aus dem Teig auch ohne Glasur ausstechen und erst die schon ausgestochenen
Sterne glasieren.
Puderzucker und Eiweiß zu Schnee schlagen und mit einer Palette (oder mit einem breiten Messer) auf die
Teigplatte streichen.
Aus dem Teig Sterne ausstechen, dabei so wenig Zwischenräume wie möglich lassen. Die Sterne auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Celsius etwa 10 bis 15 Minuten backen.
: O-Titel : Zimt-Marzipan-Sterne - Rezept von ZDF-Konditor Thomas
: > Zöbel