Fleisch, Salat

Kalbszunge auf Linsensalat



Für 6 Personen

Zutaten

  • 200 g Kleine Berglinsen (grün oder braun)
  • Salz
  • 1 Rote Chilischoten (scharf oder mild) (1-2)
  • 1 Grüne Chilischoten (scharf oder mild) (1-2)
  • 1 TL Feingewürfelter Ingwer
  • 1 TL Feingewürfelter Knoblauch
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Thailändische Fischsauce
  • 0.5 TL Zucker
  • 0.5 Zitrone; den Saft
  • 1 Essl Chinesisches Sesamöl
  • 1 Essl Neutrales Öl
  • Pfeffer
  • Sojasauce zum Abschmecken
  • AUSSERDEM

  • 1 klein. Gepökelte, gekochte Kalbszunge
  • 100 g Gartenkresse
  • Die gepökelte Kalbszunge gibt es bei vielen Metzgern bereits gekocht, so dass man keine Mühe hat - sollte er nur Rinderzunge vorrätig haben, können Sie diese auch verwenden. Natürlich wird diese nicht wie die viel kleinere Kalbszunge längs, sondern quer in dünne Scheiben geschnitten! Die Linsen am Vortag mit einer ganzen Handbreit gesalzenem Wasser bedeckt weich kochen - wie lange das dauert, hängt vom Alter, der Größe und der Herkunft der Linsen ab: zwischen 30 und 60 Minuten.

    Für die Marinade die Chilis entkernen, würfeln, mit Ingwer, Knoblauch, in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und den restlichen Zutaten verrühren.

    Die gut abgetropften Linsen zehn Minuten in dieser Sauce marinieren. Dann mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen und auf einer Platte verteilen, die mit Kresse (vorher gründlich in kaltem Wasser baden) ausgelegt ist.

    In der Zwischenzeit die Zunge längs auf der Aufschnittmaschine in Scheiben schneiden und auf dem Linsenbett anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb, Salat

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