Keine Angabe

Vanillekipferl Pez



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 210 g Butter
  • 100 g Mandeln, geschält, gerieben
  • 70 g Staubzucker
  • Zum Drehen:
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • Einen abgebröselten Mürbteig machen (Mehl auf ein Brett sieben, Butter hineinschneiden, mit dem Nudelholz dünnflockig ausrollen und die Butter mit einem Messer kleinhacken - besser als das Abbröseln mit der Hand, weil die Butter da nicht so weich wird, der Teig dann nicht so leicht bricht - die anderen Zutaten dazumischen, mit kühlen Händen so leicht und kurz wie möglich durchkneten, 1/2 Std. kaltstellen), daraus Kipferl mit stumpfen Enden formen, ganz hell backen und noch heiss im Zucker-/Vanillezuckergemisch wenden (vorsichtig, brechen leicht!)

    Stichworte

    ???

    Titel - Rubrik - Stichworte