Salat, Nachtisch, Milchprodukte, Obst, Gebäck

Kaiserschmarren vom Bergkäse mit Apfel-Walnuss-Salat



Für 4 Personen

Kaiserschmarren

  • 4 Eier
  • 125 ml Milch
  • 80 g Mehl
  • 100 g Bergkäse, gerieben
  • 80 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Apfel-Walnuss-Salat

  • 1 Apfel(Granny Smith)
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 Essl Walnüsse, gehackt
  • Kaiserschmarren: Eier trennen, Mehl, Milch, Dotter, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren, Käse einrühren. Eiklar cremig schlagen und unterheben. Butter in einer Pfanne erhitzen, Teig eingießen, kurz anbacken und im vorgeheiztem Rohr bei 160° C ca 10-12 min fertig backen. Schmarren wenden, in Stücke teilen, auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit geriebenem Käse bestreuen.

    Apfel-Walnuss-Salat Apfel halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Mit Öl und Zitronensaft marinieren, mit Walnüssen bestreuen.

    Stichworte

    Gebäck, Milchprodukte, Nachtisch, Obst, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte