Kaiserschmarren vom Bergkäse mit Apfel-Walnuss-Salat
Für
4
Personen
Kaiserschmarren
4 Eier
125 ml Milch
80 g Mehl
100 g Bergkäse, gerieben
80 g Butter
Salz, Pfeffer
Apfel-Walnuss-Salat
1 Apfel(Granny Smith)
1 Essl Olivenöl
1 Essl Zitronensaft
1 Essl Walnüsse, gehackt
Kaiserschmarren:
Eier trennen, Mehl, Milch, Dotter, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren,
Käse einrühren. Eiklar cremig schlagen und unterheben. Butter in einer Pfanne erhitzen, Teig eingießen,
kurz anbacken und im vorgeheiztem Rohr bei 160° C ca 10-12
min fertig backen. Schmarren wenden, in Stücke teilen, auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit
geriebenem Käse bestreuen.
Apfel-Walnuss-Salat
Apfel halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Mit Öl und Zitronensaft marinieren, mit
Walnüssen bestreuen.