Suppe

Provencialischer Eintopf mit Meeresfrüchten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 30 ml Olivenöl
  • 200 g Tintenfischtuben, klein
  • 8 Garnelen, küchenfertig
  • 400 g Venus- oder Herzmuscheln
  • 3 Schalotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 6 Tomaten
  • 100 g Oliven, grün, ohne Stein
  • 100 g Oliven, schwarz, ohne Stein
  • 150 g Weißwein
  • 300 ml Fischfond
  • 1 Zweig Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili, aus der Mühle
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen. Tintenfische und Garnelen darin kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Muscheln unter fließendem Wasser abspülen, alle geöffneten Muscheln aussortieren. Muscheln ebenfalls in der Pfanne anschwitzen, mit Weißwein und Fischfond ablöschen und bei geschlossenem Deckel circa drei bis fünf Minuten garen. Anschließend die Muscheln herausnehmen und beiseite stellen. Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten in Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln. Tomaten häuten, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Schalotten, Knoblauch, Tomatenviertel und Oliven in dem gleichen Topf anschwitzen. Garnelen, Tintenfische und Muscheln zugeben, darin wieder erwärmen und den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Chili kräftig abschmecken. Basilikum zupfen, in Streifen schneiden und den Eintopf damit vollenden. Dazu schmecken mit Olivenöl geröstete Baguettescheiben.

    Stichworte

    Eintopf, Lafer, Meeresfrüchte, Suppe

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