Sonstiges, Fleisch, Gemüse, Saucen

Pikanter Strudel "Asiatisch Gefüllt"



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 1 Grundrezept Strudel
  • FÜLLUNG

  • 20 g Chinesische Pilze
  • 450 g Schweinefleisch, mager
  • 250 g Wirsingkohl
  • 200 g Sojakeimlinge
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 Möhre
  • 0.5 Dos. Bambussprossen a 300 g Abtropfgewicht
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Sambal oelek
  • 3 EL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl; zum Ausrollen
  • Eigelb; zum Bestreichen
  • PFLAUMENSAUCE

  • 200 g Pflaumen, entsteint; aus dem Glas
  • 150 g Ananas (Dose)
  • 5 EL Ananassaft
  • 4 EL Essig
  • 75 g Brauner Zucker
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Aprikosenkonfitüre
  • 1 TL Chilischote, getrocknet
  • Strudelteig wie im Grundrezept beschrieben herstellen.

    Pilze in heißem Wasser 30 Minuten einweichen. Schweinefleisch würfeln und im Blitzhacker fein hacken. Wirsing in feine Streifen schneiden. Sojakeimlinge kalt abspülen. Abtropfen lassen. Lauchzwiebeln abspülen. Das Weiße davon würfeln, den Rest in 2 cm lange Röllchen schneiden. Möhre und Bambussprossen in feine Stifte schneiden. Pilze gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Zerdrückten Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Hackfleisch zufügen und unter Rühren krümelig braten. Pilze und Zwiebelwürfel dazugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren braten. Mit Sambal oelek, Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Wirsingstreifen, Möhrenstifte und Zwiebelröllchen in siedendem Salzwasser 1 Minute garen. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit Bambussprossen mischen. Fleisch unterheben und abkühlen lassen. Sojakeimlinge zugeben und die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig ausrollen und füllen wie im Grundrezept beschrieben. Strudel mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200GradC 30-35 Minuten backen.

    Dazu Pflaumensauce: Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. In einen Topf geben, bei kleiner Hitze 5 Minuten kochen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Pikant, Sauce, Saucen, Schwein, Sonstiges, Strudel

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