Keine Angabe

Serbischer Bohnentopf



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 300 g Weiße Bohnen
  • 250 g Durchwachsener Speck
  • 250 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 0.5 TL Zucker
  • Rosenpaprika
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 250 g Räucherwurst
  • Bohnen waschen, mit Wasser bedecken, über Nacht einweichen. Mit 2 l Wasser (Einweichwasser mit verwenden) zum Kochen bringen. Speck in Würfel schneiden und in der Pfanne auslassen. Zwiebeln hacken und mit der zerdrückten Knoblauchzehe gemeinsam mit dem Speck 5 Minuten glasig dünsten (evtl. mit Öl). Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Majoran, Zucker, Paprikapulver zugeben. Das Gemisch nach 1 Stunde Kochzeit in die Suppe rühren und noch 1 Stunde weitergaren. In den letzten 30 Minuten die entkernte, in Streifen geschnittene Paprikaschote zufügen. Die Räucherwurst in Scheiben schneiden und ebenfalls in den letzten Minuten mit garen lassen. Pikant abschmecken.

    Stichworte

    Suppe/Eintopf

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