Suppe, Gemüse

Bratwurst-Stew mit Wintergemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • 1 kg Steckrübe
  • 2 groß. Möhren
  • 1 Stange Porree; Lauch
  • 1 Essl Öl (1-2)
  • 3 Gebrühte grobe Bratwürste à ca. 125 g (3-4)
  • 0.75 Litr. ; Wasser
  • 1 Lorbeerblätter (1-2)
  • Pfeffer & Salz
  • 2 Stiele Glatte Petersilie
  • Kartoffeln schälen, waschen. Steckrübe, Möhren und Porree putzen bzw. schälen und waschen. Alles grob zerkleinern.

    Öl im großen Topf oder einer Pfanne erhitzen. Bratwürste in Scheiben schneiden und darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Herausnehmen.

    Kartoffeln und Gemüse ins Bratfett geben. Unter Rühren 5 Minuten andünsten. Gut 3/4 l Wasser angießen. Lorbeer zufügen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 30 Minuten garen.

    Wurstscheiben im Gemüse erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und darüberstreuen.

    Stichworte

    Eintopf, Gemüse, Kartoffel, Suppe, Wurst, Wurzel

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