Fleisch, Backen

Roastbeef-Röllchen mit Feigensenf



Für 2 Personen

Zutaten

  • 4 Lauchzwiebeln (4-5)
  • 4 Dünne Scheiben mageres Roastbeef à ca. 60 g
  • - beim Fleischer schneiden lassen
  • Pfeffer & Salz
  • 2 TL Feigensenf (2-3)
  • 1 Essl Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig (2-3)
  • 100 g Ciabatta-Brot
  • Holzspießchen
  • Alufolie
  • Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Roastbeefscheiben trocken tupfen und etwas flacher drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen und dünn mit Feigensenf bestreichen. Aufrollen und mit Spießchen feststecken.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rouladen darin bei starker Hitze rundherum 3-4 Minuten braun braten. In Folie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.

    Lauchzwiebeln im Bratfett 2-3 Minuten unter Rühren anbraten. Essig und 1/8 l Wasser angießen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Rouladen auswickeln, den entstandenen Bratenfond zu den Lauchzwiebeln gießen. Abschmecken und alles anrichten. Ciabatta in Scheiben schneiden und dazureichen.

    Das Fett muß weg! Falls das Roastbeef einen Fettrand hat, sollten Sie ihn vor dem Braten abschneiden. Er liefert zu viele Fettkalorien.

    Zubereitungszeit: 25 Minuten

    Portion ca. 390 kcal, E 33 g, F 11 g, KH 36 g

    Stichworte

    Backen, Brot, Fleisch, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte