Suppe, Fisch, Gemüse

Die beste Fischsuppe der Welt



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Weißer, fester Fisch ohne Haut (Schnapper,
  • - Meerbarbe, Kabeljau, Seebarsch)
  • 3 TL Olivenöl
  • 2 groß. Zwiebeln; in dünnen Scheiben
  • 1 Lauch; nur das Weiße, klein geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen; gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Majoran
  • 4 Safranfaden
  • 1 TL Geriebene Orangenschale; unbehandelt, nicht das
  • - Weiße
  • 1 Schuss Weißwein
  • 500 g Tomaten; geachtelt
  • 1 Rote Paprika; mundgerecht geschnitten, ohne
  • - Kerne, ohne Zellwände
  • 2 EL Tomatenmark
  • 125 ml Tomatenpüree
  • 500 ml Fischfond
  • 2 TL Brauner Zucker
  • 3 EL Petersilie; gehackt
  • DAZU

  • Weißbrot
  • Weißwein
  • Öl in einer schweren Pfanne leicht erhitzen. Zwiebeln, Lauch, Knoblauch, Lorbeer und Majoran zugeben und abgedeckt zehn Minuten garen, Pfanne etwas schwenken. Orangenschale, Wein, Paprika und Tomaten zugeben und weitere zehn Minuten garen. Tomatenmark und Püree, Fischfond, Zucker, Safran zugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze ohne Deckel fünfzehn Minuten köcheln lassen. Währenddessen den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und acht Minuten im Sud simmern. Salzen, pfeffern und die Hälfte der Petersilie einrühren. Lorbeer entfernen, die Suppe in Teller füllen und mit der übrigen Petersilie bestreuen.

    Dazu passen Weißbrot und Weißwein.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Meer, Suppe, Tomate

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