Basilikumparfait auf Salat mit Papaya und Limetten
Für
4
Personen
Zutaten
3 Eigelb
100 g Zucker
180 ml Sahne
3 EL Basilikum
1.5 EL Vanillejoghurt
0.25 TL Orangengranulat
Saft von einer halben Grapefruit
1.5 EL Orangenmarmelade
2 Unbehandelte Limetten
2 Papaya
1 Essl Rosa Beeren
Minzesträußchen
Terrinenform
(circa 35 Minuten) Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Sahne steif schlagen.
Basilikum säubern, abzupfen und mit Vanillejoghurt fein mixen.
Eigelbe mit Zucker über heißem Wasserbad gut aufschlagen, auf Eiswasser kalt schlagen. Nun den
Basilikumjoghurt unterheben, mit Orangengranulat aromatisieren, die geschlagene Sahne unterziehen. In
vorbereitete Terrinenform abfüllen und vier bis fünf Stunden oder am besten über Nacht im Froster frieren.
Limettenschale mit Zestenreißer abziehen, restliche Haut schälen, Filets ausschneiden. Papaya halbieren,
entkernen, schälen, kleine Filets schneiden. Orangenmarmelade mit Grapefruitsaft gut verrühren,
Papayafilets und Limettenfilets zugeben, einziehen lassen. Parfait stürzen, die Folie entfernen, in Scheiben
schneiden. Papayasalat in tiefem Teller als Bett anrichten, Parfaitscheiben darauf setzen, mit Zesten und
rosa Beeren bestreuen und mit Minze garnieren.