Quelle Nach Johann Lafer Erfasst *RK* 04.05.2001 von
Ilka Spiess Zubereitung Die Petersilienwurzeln schälen, abspülen und kleinschneiden. Butter in
einem Topf schmelzen lassen und die Wurzelstückchen darin andünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und
etwa 15 Minuten kochen. Die Sahne einrühren und die Suppe mit dem Mixer fein pürieren. Mit Salz und
Muskatnuss abschmecken.
Nun die Hälfte der Suppe abnehmen. Die drei Petersilienstengel hacken, zu einer Hälfte geben und
nochmals pürieren. Sie haben jetzt einen Teil weiße und einen Teil grüne Suppe.
Nun zuerst die weiße Suppe in zwei vorgewärmte Teller geben, danach die grüne seitlich angießen.
Um einen hübschen Marmoreffekt zu bekommen, verrühren Sie die beiden Suppen etwas miteinander.
(is) Man sollte wenn möglich einen Mixer für die grüne Hälfte der Suppe nehmen, der Pürierstab ist leider
nicht optimal geeignet.