Milchprodukte, Gemüse

Robiola-Nudeln pikant



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Glas In Öl eingelegte Tomaten (280 g)
  • 200 g Robiola
  • 250 g Dünne Bandnudeln
  • 4 Schalotten
  • 4 groß. Knoblauchzehen (4-5)
  • 1 Peperoni
  • 20 Cocktailtomaten
  • Etwas Öl
  • 0.5 Limone
  • Etwas Cayenne-Pfeffer
  • Wissenswertes Robiola ist ein traditionell aus dem Piemont oder der Lombardei stammender Frischkäse, den jeder gut sortierte Supermarkt ab zwei Euro für 200 Gramm anbietet. Auf dem Markt kostet er mitunter das Doppelte, dennoch sollte er für dieses Gericht nicht durch eine andere Sorte ersetzt werden.

    Nudeln auf gewünschten Biss kochen und warm stellen. Die Hälfte des Öls aus dem Glas in eine Pfanne geben. Die Hälfte der getrockneten Tomaten aus dem Glas holen, auf Küchenpapier zum Abtropfen legen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch in mittelgroße Würfel schneiden. Die Peperoni längs aufschneiden und alle Häutchen und Kerne entfernen. In kurze, feine Streifen schneiden. Das Öl in der Pfanne zusammen mit einem Schuss Olivenöl erhitzen und die kleingeschnittenen Gemüse hineingeben.

    Den Cocktailtomaten die Enden glatt abschneiden und dazugeben. Alles einmal kurz garen, mit etwas Limonensaft und Salz würzen. Wer gern scharf isst, kann noch ein bisschen Cayenne-Pfeffer draufstreuen. Nudeln in heiße Teller füllen, die Öl-Gemüse-Mischung darüber geben und mit einem kleinen Löffel Bröckchen vom Robiola darauf verteilen. Mit ein paar Streifen Blattpetersilie und Basilikum garnieren. Den Robiola zum Essen unter die Nudeln mengen.

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Milchprodukte, Pasta, Tomate

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