Fleisch

Teriyaki-Entenbrust mit Kokoscrępes



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Entenbrüste (ŕ ca. 200 g)
  • ; Salz
  • Getr. zerstoßener Chili
  • 300 ml Geflügelfond (Glas)
  • 7 EL Teriyakisauce; (ersatzw. Sojasauce und
  • - etwas Zucker)
  • 4 Stiele Koriander (4-5)
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 200 ml Ungesüßte Kokosmilch
  • 75 g Mehl
  • 250 g Zuckerschoten
  • 1 Essl Butterschmalz (1-2)
  • 1 Limette; Saft von
  • Alufolie
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - ca. 2 1/2 Stunden
  • PORTION CA.

  • - 530 kcal, E 47 g, F 28 g, KH V
  • Entenbrüste waschen und trocken tupfen. Hautseite dicht an dicht einschneiden. Mit Salz und Chili würzen. In einer heißen ofenfesten Pfanne oder einem flachen Bräter ohne Fett erst auf der Hautseite 2- 3 Minuten kräftig anbraten. Dann wenden und auf der Fleischseite ca. 2 Minuten braten.

    Mit Fond und 6 EL Teriyakisauce begießen. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Hälfte über das Fleisch streuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 80° C/Umluft und Gas nicht geeignet) ca. 2 Stunden braten.

    Für die Crępes Eier, Kokosmilch, 1 Prise Salz und Mehl verquirlen. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Zuckerschoten waschen und putzen.

    Übrigen Koriander unter den Teig rühren. Daraus nacheinander im heißen Butterschmalz ca. 8 kleine Crępes (ca. 12 cm O) backen. Fertige Crępes mit Alufolie abgedeckt im Ofen warm stellen.

    Die Temperatur des Backofens hochschalten (E-Herd: 225° C oder den Backofengrill einschalten). Entenbrüste 3-4 Minuten knusprig braten. Bratenfond mit Teriyakisauce und Chili abschmecken.

    Zuckerschoten zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser mit Limettensaft ca. 2 Minuten garen. Abgießen und locker in die Crępes wickeln. Entenbrüste dünn aufschneiden. Mit Fond und Crępes anrichten.

    Niedertemperaturgaren ...

    * bedeutet, Fleisch langsam bei 80° C im Backofen zu braten

    * eignet sich besonders für zarte, magere Fleischstücke wie Roastbeef oder Filet, die rosa gebraten werden sollen * ist eine schonende Bratmethode: Das Fleisch bleibt saftig, der Volumenverlust ist gering * erfordert kräftiges Anbraten bei hoher Temperatur

    * ist ideal, wenn sich die Gäste verspäten: Das Fleisch kann länger im Ofen bleiben, ohne dass es zäh und trocken wird

    Stichworte

    Ente, Fleisch

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