Keine Angabe

Gefüllte Auberginen auf Reis



Für 2 Personen

Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 mittl. Auberginen
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 TL Kräuter der Provence oder frische gehackte
  • - Kräuter
  • Pfeffer & Salz
  • 0.5 Tasse(n) Langkornreis
  • 1 Prise Geh. Safran
  • 0.5 TL Instant-Gemüsebrühe
  • Reis mit dem Safran und dem Brühpulver kochen, bis noch ein wenig Flüssigkeit im Topf ist.

    Währenddessen die Auberginen waschen, halbieren und den Strunk abschneiden. Das Innere kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden, ohne die Schale zu verletzen, und das Fleisch entfernen. Auf einen Teller geben und salzen.

    Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Die Tomaten würfeln.

    In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Auberginenschalen darin anbraten, bis sie sich braun verfärben. Zur Seite legen. Die Hitze herunterstellen und die Zwiebelwürfel in dem Öl glasig dµnsten. Den Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten und gut abgespültes Auberginenfleisch dazugeben und bei starker Hitze und häufigem Umrühren ca. 10 Minuten kochen lassen, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und 2 EL Paniermehl unterrühren.

    Eine große, flache Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausfetten. Den Reis darin verteilen. Die Auberginenschalen auf den Reis setzen und füllen. Das restliche Paniermehl über die Füllung streuen. In den Ofen setzen und ca. 20-30 min. backen, bis die Auberginen sehr weich sind.

    Stichworte

    Persien

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