Hänsel und Gretel: Knuspriges Hähnchenbrustfilet mi ..
Für
1
Kinderportion
Zutaten
80-100 g Hähnchenbrustfilet
70 g Brokkoli
50 g Mais
1 Ei
1 Handvoll Ungezuckerte Cornflakes
Etwas Öl
Pfeffer & Salz
Paprika
100 g Kartoffeln
Butter
Milch
Muskat; nach Geschmack
Hähnchenbrustfilet waschen und mit wenig Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Cornflakes zerdrücken.
Ein Ei aufschlagen und verquirlen, dann das Hähnchenbrustfilet zunächst darin und dann in den Cornflakes
wälzen. Öl in der Pfanne erhitzen und das panierte Hähnchenbrustfilet goldgelb und knusprig braten. In der
Zwischenzeit den Brokkoli putzen und mit dem Mais entweder kurz dämpfen (maximal 10 Minuten) oder in
Salzwasser bissfest garen. Dann das Gemüse kurz in Butter schwenken.
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen.
Anschließend die Kartoffelmasse unter Zugabe von Butter mit dem Schneebesen rühren. Zum Schluss
Salz, Pfeffer, Muskat und heiße Milch unterziehen, bis das Püree sahnig und locker ist. Die Anteile von
Butter und Milch sowie Einzelheiten der Zubereitung können je nach Rezept stark variieren.
Guten Appetit!
: O-Titel : "Hänsel und Gretel": Knuspriges Hähnchenbrustfilet mit
: > Brokkoli, Mais und Stampfkartoffeln