Fleisch

Hänsel und Gretel: Knuspriges Hähnchenbrustfilet mi ..



Für 1 Kinderportion

Zutaten

  • 80-100 g Hähnchenbrustfilet
  • 70 g Brokkoli
  • 50 g Mais
  • 1 Ei
  • 1 Handvoll Ungezuckerte Cornflakes
  • Etwas Öl
  • Pfeffer & Salz
  • Paprika
  • 100 g Kartoffeln
  • Butter
  • Milch
  • Muskat; nach Geschmack
  • Hähnchenbrustfilet waschen und mit wenig Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Cornflakes zerdrücken. Ein Ei aufschlagen und verquirlen, dann das Hähnchenbrustfilet zunächst darin und dann in den Cornflakes wälzen. Öl in der Pfanne erhitzen und das panierte Hähnchenbrustfilet goldgelb und knusprig braten. In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen und mit dem Mais entweder kurz dämpfen (maximal 10 Minuten) oder in Salzwasser bissfest garen. Dann das Gemüse kurz in Butter schwenken.

    Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen. Anschließend die Kartoffelmasse unter Zugabe von Butter mit dem Schneebesen rühren. Zum Schluss Salz, Pfeffer, Muskat und heiße Milch unterziehen, bis das Püree sahnig und locker ist. Die Anteile von Butter und Milch sowie Einzelheiten der Zubereitung können je nach Rezept stark variieren.

    Guten Appetit! : O-Titel : "Hänsel und Gretel": Knuspriges Hähnchenbrustfilet mit : > Brokkoli, Mais und Stampfkartoffeln

    Stichworte

    Broccoli, Fleisch, Huhn

    Titel - Rubrik - Stichworte