Poires au vin rouge - null Aufwand und Hundert Prozen ..
Für
6
Personen
Zutaten
3 Birnen, geschält; entkernt und halbiert Schale
- zur Seite legen!
1 Flasche Rotwein
500 g Zucker
GEWÜRZBOUQUET
Lorbeerblätter
Nelken
Zimt
Pfefferkörner
Sternanis
Orangenschale oder wahlweise eine fertige
- Mischung für Kräutertee im Aufgussbeutel
Zitronensaft (1 Zitrone)
Den Wein in einen Topf geben und zusammen mit den Gewürzen bzw. der Kräuterteemischung, den
Birnenschalen und dem Zucker aufkochen.
Birnenhälften in einen flachen Topf legen, so dass sie möglichst den Boden bedecken. Den aromatisierten
Wein durch ein Sieb über die Birnen gießen, Zitronensaft zugeben und 30 Minuten lang auf dem Herd
köcheln. Die Birnen herausnehmen und zu Seite stellen.
Die verbleibende Flüssigkeit auf ein Zehntel einkochen, damit ein konzentrierter Sirup aus Wein, Zucker
und den Gewürzaromen entsteht.
Birnen wieder hineingeben und in diesem Sirup wenden. Auskühlen lassen. Birnenhälften mit
Backpflaumen oder Rumtopffrüchten und Orangenfilets anrichten.
: O-Titel : Poires au vin rouge - null Aufwand und Hundert Prozent
: > Geschmack