Nachtisch, Obst, Drink

Poires au vin rouge - null Aufwand und Hundert Prozen ..



Für 6 Personen

Zutaten

  • 3 Birnen, geschält; entkernt und halbiert Schale
  • - zur Seite legen!
  • 1 Flasche Rotwein
  • 500 g Zucker
  • GEWÜRZBOUQUET

  • Lorbeerblätter
  • Nelken
  • Zimt
  • Pfefferkörner
  • Sternanis
  • Orangenschale oder wahlweise eine fertige
  • - Mischung für Kräutertee im Aufgussbeutel
  • Zitronensaft (1 Zitrone)
  • Den Wein in einen Topf geben und zusammen mit den Gewürzen bzw. der Kräuterteemischung, den Birnenschalen und dem Zucker aufkochen. Birnenhälften in einen flachen Topf legen, so dass sie möglichst den Boden bedecken. Den aromatisierten Wein durch ein Sieb über die Birnen gießen, Zitronensaft zugeben und 30 Minuten lang auf dem Herd köcheln. Die Birnen herausnehmen und zu Seite stellen.

    Die verbleibende Flüssigkeit auf ein Zehntel einkochen, damit ein konzentrierter Sirup aus Wein, Zucker und den Gewürzaromen entsteht. Birnen wieder hineingeben und in diesem Sirup wenden. Auskühlen lassen. Birnenhälften mit Backpflaumen oder Rumtopffrüchten und Orangenfilets anrichten.

    : O-Titel : Poires au vin rouge - null Aufwand und Hundert Prozent : > Geschmack

    Stichworte

    Birne, Dessert, Drink, Nachtisch, Obst, Wein, Zucker

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