1. Die Linsen waschen und in einen Topf mit 600 ml Wasser geben. Mit Ingwer, Knoblauch, Kurkuma und
Chilipulver aufkochen. Dann köcheln, bis die Linsen sehr weich sind. Salzen.
2. Das Kochwasser in eine Schüssel abgießen. Beiseite stellen. Die Linsen zerdrücken und durch ein Sieb
in eine Schüssel streichen.
Warm stellen. Das Kochwasser mit dem Zitronensaft und 350 ml ; Wasser verrühren und bei geringer Hitze
aufkochen. Beiseite stellen.
3. Für die Kebabs dem Rezept für Rindfleisch-Kebabs auf Seite 55
folgen, aber mit dem Wasser in Schritt 3 auch die Linsenflüssigkeit zugeben. Die fertig gebratenen Kebabs
auf dem Linsenmus anrichten und warm stellen.
4. Für das Baghaar das Öl erhitzen und Knoblauch, Chillies sowie Kreuzkümmel 2 Minuten anbraten. Über
das Linsenmus verteilen.
5. Die Kartoffelstreifen mit dem Salz einreiben und in dem Öl goldbraun frittieren. Das Linsenmus und die
Kebabs mit Kartoffelstreifen, Chillies und Koriander garnieren und sofort servieren.