Exotisch

Linsenmus mit Rindfleisch-Kebabs



Für 6 -8 Personen

Zutaten

  • 200 g Masoor Dhal
  • 950 ml ; Wasser
  • 1 TL Ingwer; frisch gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 0.5 TL Gemahlene Kurkuma
  • 1.5 TL Chilipulver
  • 1.5 TL ; Salz
  • 3 EL Zitronensaft
  • Rindfleisch-Kebabs
  • BAGHAAR

  • 150 ml Öl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Getrocknete rote Chillies
  • 1 TL Weiße Kreuzkümmelsamen
  • KARTOFFELSTREIFEN

  • 2 Kartoffeln; in feine Streifen gehobelt
  • 1 Prise Salz
  • 300 ml Öl
  • GARNIERUNG

  • 3 Frische grüne Chillies; fein gehackt
  • 0.25 Bd. Frischer Koriander; gehackt
  • 1. Die Linsen waschen und in einen Topf mit 600 ml Wasser geben. Mit Ingwer, Knoblauch, Kurkuma und Chilipulver aufkochen. Dann köcheln, bis die Linsen sehr weich sind. Salzen.

    2. Das Kochwasser in eine Schüssel abgießen. Beiseite stellen. Die Linsen zerdrücken und durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Warm stellen. Das Kochwasser mit dem Zitronensaft und 350 ml ; Wasser verrühren und bei geringer Hitze aufkochen. Beiseite stellen.

    3. Für die Kebabs dem Rezept für Rindfleisch-Kebabs auf Seite 55 folgen, aber mit dem Wasser in Schritt 3 auch die Linsenflüssigkeit zugeben. Die fertig gebratenen Kebabs auf dem Linsenmus anrichten und warm stellen.

    4. Für das Baghaar das Öl erhitzen und Knoblauch, Chillies sowie Kreuzkümmel 2 Minuten anbraten. Über das Linsenmus verteilen.

    5. Die Kartoffelstreifen mit dem Salz einreiben und in dem Öl goldbraun frittieren. Das Linsenmus und die Kebabs mit Kartoffelstreifen, Chillies und Koriander garnieren und sofort servieren.

    Stichworte

    Exotisch, Hülsenfrucht, Indien

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