Fleisch

Hackbraten mit Speckscheiben umlegt



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Gemischtes Hackfleisch
  • 4 groß. Toastbrotscheiben (American Sandwich)
  • 100 ml Milch oder Sahne
  • 2 Knoblauchzehen, sehr fein geschnitten (2-3)
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 60 g Korinthen
  • 1 TL Salz
  • 1 gestr. TL Weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 gestr. TL Majoran
  • Etwas Muskatnuss (nach Geschmack)
  • 250 g Durchwachsener Speck
  • - in dünnen Scheiben
  • Etwas Öl
  • Ofenfeste Form mit Öl auspinseln und mit Speck auslegen. Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden, mit der Milch übergießen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. In der Mikrowelle 3 Minuten bei 600 Watt vorgaren.

    Alle Zutaten bis auf den restlichen Speck in einer Rührschüssel vermengen und abschmecken. Zu einem länglichen Teig formen. Hackbraten in die ausgelegte Auflauflaufform legen und mit Speckscheiben abdecken. Mit Öl bepinseln.

    Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene, bei 180°C Ober-/ Unterhitze mit zugeschalteter Mikrowelle 180 Watt 35 Minuten backen. Vor dem Anschneiden 10-20 Minuten im Ofen ruhen lassen.

    Stichworte

    Braten, Fleisch, Hackfleisch, Speck

    Titel - Rubrik - Stichworte