1. Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit einer Gabel glatt rühren.
2. Wasser und Salz zugeben und alles gut verrühren. In eine Servierschüssel füllen.
3. Die Aubergine in dünne Scheiben schneiden.
4. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben darin portionsweise bei mittlerer Hitze
von beiden Seiten anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und auf einem Servierteller warm stellen.
5. Sobald alle Auberginenscheiben gebraten sind, Hitze reduzieren und Kreuzkümmel sowie Chillies in die
Pfanne geben. 1 Minute unter Rühren anbraten.
6. Den Joghurt über die Auberginenscheiben verteilen, dann die Kreuzkümmel-Chili-Mischung darüber
gießen. Sofort servieren.
TIPP Joghurt spielt eine große Rolle in der indischen Küche. Man verwendet ihn zum Marinieren, zum
Andicken von Currys oder Saucen, aber auch als Beilage zu würzigen Gerichten, um ihre Schärfe zu
mildern.
VARIATION Die getrockneten roten Chillies entkernen und fein hacken.