Snack, Beilagen, Exotisch

Gewürzmais



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Mais aus der Dose
  • 1 TL Gemahlener Kreuzkümme!
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 1 TL Gemahlener Koriander
  • 1 TL ; Salz
  • 2 Frische grüne Chillies
  • 1 Zwiebel; fein gehackt
  • 3 EL Butter
  • 4 Getrocknete rote Chillies; zerstoßen
  • 0.5 TL Zitronensaft
  • 0.25 Bd. Frischer Koriander; gehackt, plus etwas mehr zum
  • - Garnieren
  • 1. Den Mais abtropfen lassen und beiseite stellen.

    2. Kreuzkümmel, Knoblauch, gemahlenen Koriander, Salz, 1 frische Chili und Zwiebel im Mörser oder in der Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten.

    3. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- Gewürz- Paste zugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 5-7 Minuten anbraten.

    4. Die roten Chillies zugeben und gut verrühren. Den Mais in die Pfanne geben und alles zusammen weitere 2 Minuten braten.

    5. Zweite grüne Chili, Zitronensaft und gehackten Koriander in die Pfanne geben und alles gut verrühren.

    6. Den Gewürzmais in eine vorgewärmte Servierschüssel füllen. Mit Korianderblättern garnieren und heiß servieren.

    TIPP Koriandersamen sind ein wichtiger Bestandteil der indischen Küche. Um ihren Geschmack zu intensivieren, werden sie oft ohne Fett angeröstet.

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    Beilage, Beilagen, Exotisch, Indien, Snack

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