Saucen

Ketchup



Für 400 Gramm (ca

Zutaten

  • 100 g Frische Ananasstückchen
  • 1 klein. Apfel; geschält, entkernt,
  • - gewürfelt
  • 5 Tomaten; gehäutet, entkernt
  • - gewürfelt
  • 5 Tamarillos; gehäutet (wie
  • - Tomaten), gewürfelt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 0.5 TL Grüner Curry
  • 1 TL Currypaste; mild
  • 2 TL Koriandergrün; gehackt
  • 0.5 TL Garam masala
  • 2 EL Tandoori-Paste
  • 1 Essl Speisestärke
  • Pfeffer & Salz
  • Zucker
  • Q U E L L E

  • - Essen & Trinken, 12/93
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Alles - ausser Speisestärke - 20 Minuten leicht durchköcheln, mixen, passieren und mit Speisestärke binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Bemerkungen:

    Tamarillo: aus der Solanaceä-Familie (Nachtschattengewächse), auch Baumtomate genannt. Ovale, eiförmige, pflaumenartig aussehende Früchte mit glatter, glänzender, rotbrauner, manchmal auch gelblicher Haut. Das rote Fruchtfleisch ist geleéeartig und hat essbare Kerne.

    Geschmack: bitter-süsslich bis herb, erinnert ein wenig an Tomaten.

    Currypaste: siehe Rezept

    grüner Curry: wie Currypaste, man verwendet aber grüne Chilis statt getrockneter roter und fügt 2 Esslöffel gehackte Korianderblätter hinzu.

    Garam masala: siehe Rezept

    Stichworte

    Aufbau, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte