Gemüse

Tomaten-Ketchup N° 1



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 750 g Tomaten
  • 500 ml Essig
  • 2 Rote, scharfe Pfefferschoten
  • 1 TL Pfeffer aus der Mühle
  • Einige Nelken
  • Geriebene Muskatnuss
  • ; Salz
  • 50 g Zucker
  • POSTED, TESTED & MODIFIED BY

  • - K.-H. BOLLER aka BOLLER
  • Die Tomaten vierteln und mit den anderen Zutaten, ausser dem Zucker, aufkochen.

    Wenn die Tomaten zerfallen, die Masse passieren. So lange kochen lassen, bis die Masse dickflüssig ist.

    Dann den Zucker hinzugeben.

    In kleine Flaschen füllen.

    Evtl. 2 grosse kleingeschnittene Zwiebeln mitkochen lassen.

    Stichworte

    Aufbau, Gemüse, Tomate, Würze

    Titel - Rubrik - Stichworte