Snack, Beilagen, Exotisch

Krabben-Puffer



Für 8 Stück

Zutaten

  • 280 g Krabben; gehackt
  • 1 Zwiebel; fein gehackt
  • 1 Frische grüne Chili; entkernt und fein gehackt
  • 1 cm-Stück Ingwerwurzel; fein gehackt
  • 1 Essl Frischer Korinander; gehackt
  • 2 EL Frische Semmelbrösel
  • 0.25 TL Gemahlene Kurkuma
  • 1 Essl Limettensaft
  • 1 Ei; leicht verquirlt
  • 80 g Semmelbrösel; zum Panieren
  • 3 EL Ghee oder Öl
  • Korianderzweige; zum Garnieren
  • 1. Krabben, Zwiebel, Chili, Ingwer, Koriander, Semmelbrösel, Kurkuma, Limettensaft und Ei in einer großen Schüssel mit den Händen durchkneten, bis alle Zutaten gut vermischt sind.

    2. Die Masse in 8 gleich große Portionen teilen. Zwischen den Handflächen zu Kugeln formen und platt drücken. Das Paniermehl auf einem Teller verteilen und die Puffer darin wenden.

    3. Das Ghee in einer großen schweren Pfanne erhitzen. Die Puffer, gegebenenfalls portionsweise, 5-6 Minuten von jeder Seite goldgelb braten. Aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die fertigen Puffer warm halten, bis alle gebraten sind. Mit Korianderblättern garnieren und sofort servieren.

    TIPP Verwenden Sie möglichst naturbelassene, ungefärbte Semmelbrösel. Drücken Sie die Puffer beim Panieren leicht in den Teller, damit die Semmelbrösel besser haften bleiben.

    VARIATION Die Krabben können durch dieselbe Menge gekochtes Hühnerfleisch ersetzt werden.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Exotisch, Indien, Snack

    Titel - Rubrik - Stichworte