1. Für den Teig Grieß, Mehl und Salz vermengen. Das Ghee einarbeiten.
Die Milch einrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 5 Minuten kneten, dann abgedeckt 3
Stunden ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals 15 Minuten kneten.
2. Den Teig in 10 Portionen aufteilen. Jede Portion zu einem Fladen von 13 cm Durchmesser ausrollen. Für
die Füllung die Linsen mindestens 3 Stunden einweichen. Mit dem Wasser weich köcheln, bis das
gesamte Wasser aufgesogen ist, anschließend zerdrücken.
3. In einem Topf das Ghee erhitzen. Kardamomsamen und Gewürznelken zufügen. Hitze reduzieren und
den Linsenbrei zugeben. 5-7 Minuten
unter Rühren kochen.
4. Zucker und Mandeln unterziehen. 10 Minuten weiterrühren, bis die Masse eindickt. Safran und
Sultaninen einrühren. Die Füllung auf je eine Hälfte der Teigplatten streichen. Die Ränder befeuchten.
Zusammenfalten und die Puri fest verschließen.
5. Die Puri-Brote in Ghee bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.