Nachtisch, Exotisch

Puri-Brote mit Safranlinsen



Für 10 Stück

PURI-BROTE

  • 180 g Grieß
  • 100 g Mehl, plus etwas mehr zum Bestäuben
  • 0.5 TL ; Salz
  • 2 EL Ghee
  • 150 ml Milch
  • FÜLLUNG

  • 8 EL Chana Dhal
  • 930 ml ; Wasser
  • 5 EL Ghee, plus etwas mehr zum Braten
  • 2 Grüne Kardamomkapseln; Samen davon, zerstoßen
  • 4 Gewürznelken
  • 120 g Zucker
  • 2 EL Gemahlene Mandeln
  • 0.5 TL Safranfäden
  • 50 g Sultaninen
  • 1. Für den Teig Grieß, Mehl und Salz vermengen. Das Ghee einarbeiten. Die Milch einrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 5 Minuten kneten, dann abgedeckt 3 Stunden ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals 15 Minuten kneten.

    2. Den Teig in 10 Portionen aufteilen. Jede Portion zu einem Fladen von 13 cm Durchmesser ausrollen. Für die Füllung die Linsen mindestens 3 Stunden einweichen. Mit dem Wasser weich köcheln, bis das gesamte Wasser aufgesogen ist, anschließend zerdrücken.

    3. In einem Topf das Ghee erhitzen. Kardamomsamen und Gewürznelken zufügen. Hitze reduzieren und den Linsenbrei zugeben. 5-7 Minuten unter Rühren kochen.

    4. Zucker und Mandeln unterziehen. 10 Minuten weiterrühren, bis die Masse eindickt. Safran und Sultaninen einrühren. Die Füllung auf je eine Hälfte der Teigplatten streichen. Die Ränder befeuchten. Zusammenfalten und die Puri fest verschließen.

    5. Die Puri-Brote in Ghee bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

    Stichworte

    Dessert, Exotisch, Indien, Nachtisch

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