Fisch, Exotisch

Würzige Krabben



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Getrocknete Krabben
  • 300 ml Öl
  • 2 Zwiebeln; in Ringe geschnitten
  • 3 Frische grüne Chillies; fein gehackt
  • 0.25 Bd. Frischer Koriander; fein gehackt
  • 1.5 TL Ingwer; frisch gehackt
  • 1 Knoblauchzehen; zerdrückt (1-2)
  • 1 Prise Gemahlene Kurkuma
  • 1 TL ; Salz
  • 1 TL Chilipulver, plus etwas mehr zum Garnieren
  • 2 EL Zitronensaft
  • Chapati-Brot zum Servieren
  • 1. Die getrockneten Krabben etwa 2 Stunden in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Dann gründlich abtropfen lassen und unter kaltem Wasser abspülen. Erneut in frischem Wasser einweichen.

    2. 150 ml Öl in einem großen Topf erhitzen.

    3. Zwiebeln, Chillies und die Hälfte des Korianders in den Topf geben und unter Rühren anbraten.

    4. Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, Salz und Chilipulver zugeben und weitere 2 Minuten bei geringer Hitze pfannenrühren. Bis zur Verwendung beiseite stellen.

    5. Das restliche Öl in einem zweiten Topf erhitzen. Die Krabben zugeben und unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis sie knusprig sind.

    6. Die gebratenen Krabben mit der Zwiebel-Gewürz-Mischung verrühren und wieder auf den Herd stellen. Mit Zitronensaft beträufeln und 2-3 Minuten garen.

    7. Auf einer Servierplatte anrichten, mit Chilipulver bestäuben und dazu Chapati-Brot reichen.

    VARIATION Man kann das Gericht auch mit 450 g frischen Garnelen zubereiten.

    Stichworte

    Exotisch, Fisch, Indien

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