Sonstiges, Exotisch

Tomatenreis



Für 4 Personen

Zutaten

  • 150 ml Öl
  • 2 Zwiebeln; in Ringe geschnitten
  • 1 TL Schwarzkümmel
  • 0.5 TL Gemahlene Kurkuma
  • 1 TL Ingwer; frisch gehackt
  • 1 groß. Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 1 TL Chilipulver
  • 1.5 TL ; Salz
  • 480 g Tomaten aus der Dose
  • 450 g Basmati-Reis
  • 625 ml ; Wasser
  • 1. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten.

    2. Schwarzkümmel, Kurkuma, Ingwer, Knoblauch, Chilipulver und Salz zugeben und alles gut verrühren.

    3. Hitze reduzieren, die Tomaten zugeben und 10 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren.

    4. Den Reis in den Topf geben und gut verrühren, sodass der Reis rundum von der Tomatenmischung überzogen ist.

    5. Das Wasser zugießen. Abgedeckt bei geringer Hitze köcheln, bis das Wasser aufgesogen und der Reis gar ist.

    6. Den Tomatenreis in eine Servierschüssel füllen und sofort servieren.

    TIPP Schwarzkümmel verwendet man in Indien wie auch im ganzen Orient zum Würzen von Eingemachtem, Fleisch- und Gemüse-Currys oder zum Bestreuen von Broten, wie dem Naan-Brot. Er ist in asiatischen oder türkischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

    Stichworte

    Exotisch, Getreide, Hülsenfrucht, Indien, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte