1. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten.
2. Schwarzkümmel, Kurkuma, Ingwer, Knoblauch, Chilipulver und Salz zugeben und alles gut verrühren.
3. Hitze reduzieren, die Tomaten zugeben und 10 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren.
4. Den Reis in den Topf geben und gut verrühren, sodass der Reis rundum von der Tomatenmischung
überzogen ist.
5. Das Wasser zugießen. Abgedeckt bei geringer Hitze köcheln, bis das Wasser aufgesogen und der Reis
gar ist.
6. Den Tomatenreis in eine Servierschüssel füllen und sofort servieren.
TIPP Schwarzkümmel verwendet man in Indien wie auch im ganzen Orient zum Würzen von
Eingemachtem, Fleisch- und Gemüse-Currys oder zum
Bestreuen von Broten, wie dem Naan-Brot. Er ist in asiatischen oder
türkischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.