1. Beide Mehle und 1 Prise Salz in eine große Schüssel sieben und eine Vertiefung in die Mitte drücken. 2
Teelöffel des Ghees zugeben und mit den Fingern im Mehl verreiben. Nach und nach so viel kaltes Wasser
einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 30 Minuten
ruhen lassen.
2. Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln rollen.
Mit einem feuchten Tuch abdecken, damit sie nicht austrocknen. Die Teigkugeln nacheinander auf einer
leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 10 cm großen Kreisen ausrollen. Mit Ghee bestreichen,
zusammenklappen, wieder mit Ghee bestreichen und erneut zusammenklappen. Entweder zu Dreiecken
von 15 cm Seitenlänge ausrollen oder erneut zu Kugeln formen und zu 18 cm großen Kreisen ausrollen.
Die Parathas mit jeweils einem Stück Frischhaltefolie dazwischen aufeinander stapeln.
3. Eine große schwere Pfanne erhitzen. Jedes Brot je 1 Minute anbraten, wenden und weitere 2 Minuten
braten. Die obere Seite mit Ghee bestreichen, nochmals wenden und braten, bis die Unterseite goldgelb
ist. Das Brot wieder mit Ghee bestreichen, ein letztes Mal wenden und braten, bis auch diese Seite
goldgelb ist. Den Vorgang mit den anderen Broten wiederholen. Die fertigen Paratha-Brote warm
halten.
TIPP Die Paratha-Brote beim Ausbacken mit einem Pfannenwender oder Löffel
vorsichtig gegen den Pfannenboden drücken, damit sie gleichmäßig durchgaren.