Snack, Beilagen, Exotisch

Warmer Blumenkohlsalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 0.5 Blumenkohl
  • 1 Grüne Paprika
  • 1 Rote Paprika
  • 0.5 Salatgurke
  • 4 Karotten
  • 2 EL Butter
  • Pfeffer & Salz nach Belieben
  • 1. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerteilen. Beide Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Gurke in dicke Scheiben schneiden und diese vierteln. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    2. In einem großen Topf die Butter unter Rühren zerlassen.

    3. Blumenkohl, Paprika, Gurke und Karotten zugeben und 5-7 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken, Hitze reduzieren und etwa 3 Minuten garen.

    4. Das Gemüse in eine Servierschüssel füllen, umrühren und sofort servieren.

    VARIATION Das Gemüse kann durch andere Gemüsesorten Ihrer Wahl ersetzt werden.

    TIPP Kleine Snacks kann man in Indien überall am Straßenrand kaufen. Hier zu Lande sind sie manchmal tischfertig in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich. Am besten schmecken sie aber frisch zubereitet.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Exotisch, Indien, Snack

    Titel - Rubrik - Stichworte