Snack, Beilagen, Exotisch

Sesam-Chutney



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 EL Sesamsaat
  • 2 EL ; Wasser
  • 0.5 Bd. Frischer Koriander
  • 3 Frische grüne Chillies; gehackt
  • 1 TL ; Salz
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Frische rote Chili; gehackt, zum Garnieren
  • 1. Die Sesamsaat in einen gusseisernen Topf geben und ohne Fett anrösten. Zum Abkühlen beiseite stellen.

    2. Die abgekühlte Sesamsaat in der Küchenmaschine oder mit Mörser und Stößel grob zermahlen. Das Wasser zugeben und alles zu einer glatten Paste verrühren.

    3. Mit einem scharfen Messer den Koriander fein hacken. Chillies und Koriander zur Sesampaste geben und alles gut vermischen.

    4. Salz und Zitronensaft zufügen und nochmals alles gut verrühren.

    5. Das Sesam-Chutney in eine Schüssel füllen und mit gehackter Chili garniert servieren.

    TIPP Das Anrösten von getrockneten Gewürzen intensiviert ihren Geschmack und gibt den Gerichten ein volles, abgerundetes Aroma. Die Gewürze nur wenige Minuten in einer beschichteten oder gusseisernen Pfanne ohne Fett anrösten, bis sich ihr Aroma entfaltet. Dabei die Gewürze stets im Auge behalten und fortwährend rühren, da sie sehr schnell anbrennen können.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Exotisch, Indien, Snack

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