1. Die Sesamsaat in einen gusseisernen Topf geben und ohne Fett anrösten. Zum Abkühlen beiseite
stellen.
2. Die abgekühlte Sesamsaat in der Küchenmaschine oder mit Mörser und Stößel grob zermahlen. Das
Wasser zugeben und alles zu einer glatten Paste verrühren.
3. Mit einem scharfen Messer den Koriander fein hacken. Chillies und Koriander zur Sesampaste geben
und alles gut vermischen.
4. Salz und Zitronensaft zufügen und nochmals alles gut verrühren.
5. Das Sesam-Chutney in eine Schüssel füllen und mit gehackter Chili
garniert servieren.
TIPP Das Anrösten von getrockneten Gewürzen intensiviert ihren Geschmack und gibt den Gerichten ein
volles, abgerundetes Aroma. Die Gewürze nur wenige Minuten in einer beschichteten oder gusseisernen
Pfanne ohne Fett anrösten, bis sich ihr Aroma entfaltet. Dabei die Gewürze stets im Auge behalten und
fortwährend rühren, da sie sehr schnell anbrennen können.