Die schwülwarmen Tage der vergangenen Woche haben die Erdbeeren sprießen lassen und die Preise
sind in den Keller gepurzelt. Das Trüffelschwein hatte aber weder Lust auf Erdbeerkuchen, noch auf in
Grand Marnier marinierte Früchte. Also gibt es dieses mal was ganz anderes.
Aus 500 g Kristallzucker und einem Liter Wasser eine klaren Sirup kochen, erkalten lassen, in den
Kühlschrank stellen. Große Cocktailgläser im Kühlschrank vorkühlen. Vanillemark aus der Vanilleschote
kratzen. Erdbeeren putzen und bis auf 6 - 8 (je nach
Anzahl der Personen) schöne Exemplare klein schneiden. Die geputzten und klein geschnittenen
Erdbeeren, die eiskalte Milch, 6 Kugeln Erdbeereis, ein gute Prise Vanillemark und einige Esslöffel Sirup in
den Mixer geben und kräftig durchmixen. Eventuell mit noch Sirup abschmecken - je nach persönlichem
Geschmack. Den Erdbeershake in
den vorgekühlten Cocktailgläser geben, jedes Glas mit einer Erdbeere am Rand verzieren und den
Sommerdrink eiskalt genießen.
Mein Tipp: Wenn dieser Erdbeershake nur für Erwachsene ist, können
Sie sich den Sirup sparen und mit etwas Erdbeerlikör aromatisieren und süßen. Die im Rezept gennante
Menge für den Sirup ergibt insgesamt etwa 1,2 Liter. D.h. was für das Rezept nicht benötigt wird, kann man
auch im Kühlschrank 14 Tage aufbewahren und beispielsweise für andere Fruchtdrinks verwenden.