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Wohlriechendes Entencurry - geng gari per



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Litr. Kokosmilch
  • 2 Entenkeulen; in 3 Stücke geschnitten - und ohne
  • - Haut, falls gewünscht
  • 3 mittl. Kartoffeln; geschält und geviertelt
  • 750 ml Kokoscreme
  • 2 TL Palmzucker
  • 3 EL Fischsauce
  • 1 Handvoll Frittierte Schalotten
  • PASTE

  • 7 Getrocknete lange rote Chilis; entkernt,
  • - eingeweicht und abgetropft
  • 1 TL ; Salz
  • 1 TL Rote Kurkuma; gehackt
  • 3 EL Rote Schalotte; gehackt
  • 2 EL Knoblauch; gehackt
  • 1 Essl Galgant; gehackt
  • 1 Essl Zitronengras; gehackt
  • 2 TL Korianderwurzel; geputzt und gehackt
  • 15 Weiße Pfefferkörner
  • 1 Essl Koriandersamen; geröstet und gemahlen
  • 2 TL Kuminsamen; geröstet und gemahlen
  • 1 TL Fenchelsamen; geröstet und gemahlen
  • 3 Samenmäntel Macis; geröstet und gemahlen
  • Geng gari (wohlriechendes Curry) ist indischer Herkunft - gari ist das tamilische Wort, von dem sich das englische curry ableitet. Die Würznuance ist ziemlich salzig, und es wird nur ein wenig Zucker hinzugefügt, damit die Paste von der Fülle getrockneter Gewürze nicht zu bitter wird. Diese Art Curry wird gewöhnlich von eingelegtem Gemüse begleitet, die durch die Kokoscreme hervorschmecken und zum würzigen Kern des Currys vordringen sollen. Geflügel oder Rindfleisch sind zusammen mit einem stärkehaltigen Gemüse - vor allem Kartoffeln - die häufigsten Zutaten in einem geng gari. Manchmal wird auch ein Süßwasserfisch genommen, und alternative Gemüse sind Kürbis, Taro, weißer Rettich oder Süßkartoffel. Dieses Rezept stammt von Mom Ratchawongse Theuang Sanitsawongse.

    Z U B E R E I T U N G Zunächst die Paste zubereiten.

    Kokosmilch erhitzen, Entenwürfel hinzufügen und gar ziehen lassen ca. 20 Minuten -, dann beiseite stellen. Kartoffeln unter fleißendem Wasser abspülen, um überschüssige Stärke zu entfernen, dann in Salzwasser oder Kokosmilch kochen, bis sie gar, aber noch fest sind.

    Inzwischen die Kokoscreme »kracken« und die Paste mindestens 5 Minuten darin anbraten, bis man die Gewürze riecht. Mit Palmzucker und Fischsauce würzen. Die Entengarflüssigkeit schöpflöffelweise angießen, bis das Curry ziemlich dickflüssig ist. Ente und Kartoffeln hinzufügen. Abschmecken und mit frittierten Schalotten bestreuen.

    Als Beilagen:

    - eingelegte rote Schalotten

    - Gurkenrelish

    - pla grop; knuspriger Fisch

    Stichworte

    Curry, Thailand

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