Salat

Salat aus Hühner- und Krebsfleisch und chinesischem B ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Chinesischer Brokkoli
  • 100 g Hühnerfleisch; gedünstet und klein geschnitten
  • 50 g Gekochtes Krebsfleisch
  • 1 Essl Korianderblätter
  • DRESSING

  • 2 Korianderwurzeln; geschabt
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 klein. Rote längliche Chili
  • 2 Vogelaugenchilis (2-4)
  • 1 klein. Knolle eingelegter Knoblauch ohne Außenhaut
  • 1 Essl Sirup vom eingelegten Knoblauch
  • 1 Essl Weißer Zucker
  • 3 EL Limettensaft
  • 3 EL Fischsauce
  • Der Salat wurde von einem Rezept aus dem Buch Arharn Thai von Archarn Gobgäw Najpinij inspiriert, die bei vielen Staatsanlässen als kulinarische Beraterin fungiert und Professorin für Thai-Küche am Suan Dusit College in Bangkok ist. Im Zusammenspiel zwischen dem knackigen Brokkoli, dem weichen Krabben- und Hühnerfleisch und dem würzigen Dressing zeigen sich alle Eigenschaften eines guten yam.

    Z U B E R E I T U N G Das Dressing zubereiten; es sollte salzig, sauer, scharf und süß schmecken.

    Brokkoli waschen und schälen. In 2-cm-Stücke schneiden, 3 bis 4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Mit allen restlichen Zutaten vermischen, anmachen und servieren.

    : O-Titel : Salat aus Hühner- und Krebsfleisch und chinesischem : > Brokkoli - yam gai lä bpuu chom chuam

    Stichworte

    Salat, Thailand

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