Salat aus Hühner- und Krebsfleisch und chinesischem B ..
Für
1
Rezept
Zutaten
200 g Chinesischer Brokkoli
100 g Hühnerfleisch; gedünstet und klein geschnitten
50 g Gekochtes Krebsfleisch
1 Essl Korianderblätter
DRESSING
2 Korianderwurzeln; geschabt
1 Prise ; Salz
1 klein. Rote längliche Chili
2 Vogelaugenchilis (2-4)
1 klein. Knolle eingelegter Knoblauch ohne Außenhaut
1 Essl Sirup vom eingelegten Knoblauch
1 Essl Weißer Zucker
3 EL Limettensaft
3 EL Fischsauce
Der Salat wurde von einem Rezept aus dem Buch Arharn Thai von Archarn Gobgäw Najpinij inspiriert, die
bei vielen Staatsanlässen als kulinarische Beraterin fungiert und Professorin für Thai-Küche
am Suan Dusit College in Bangkok ist. Im Zusammenspiel zwischen dem knackigen Brokkoli, dem
weichen Krabben-
und Hühnerfleisch und dem würzigen Dressing zeigen sich alle Eigenschaften eines guten yam.
Z U B E R E I T U N G Das Dressing zubereiten; es sollte salzig, sauer, scharf und süß schmecken.
Brokkoli waschen und schälen. In 2-cm-Stücke schneiden, 3 bis 4
Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Mit allen restlichen Zutaten
vermischen, anmachen und servieren.
: O-Titel : Salat aus Hühner- und Krebsfleisch und chinesischem
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