Erdbeeren an Pfefferminzcreme und Schokoladensauce
Für
4
Portionen
Zutaten
500 g Erdbeeren
Zucker
PFEFFERMINZCREME
20 g Vanillezucker
2 Eigelb
1 Ei
100 ml Pfefferminzlikör
100 ml Rahm; geschlagen
Frische Pfefferminze
SCHOKOLADENSAUCE
100 ml Rahm
50 g Zartbitterschokolade
Q U E L L E
- Nach: TA ??
- Erfasst von Rene Gagnaux
Eier, Vanillezucker und Pfefferminzlikör im heissen Wasserbad schaumig schlagen. Im Eiswasserbad
dann kalt schlagen; anschliessend den geschlagenen Rahm unter die Masse ziehen und etwas frische,
gehackte Pfferminze dazugeben.
Für die Schokoladensauce Rahm und Schokolade schmelzen und zu einer glatten Sauce rühren.
Erdbeeren rüsten und mit etwas Zucker marinieren.
Pfefferminzsauce auf der Tellermitte anrichten, Schokoladensauce um die Pfefferminzcreme geben,
Erdbeeren darauf anrichten und mit einem Pfefferminzblatt pro Teller garnieren.