Süßspeise, Sonstiges, Obst

Erdbeeren an Pfefferminzcreme und Schokoladensauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • Zucker
  • PFEFFERMINZCREME

  • 20 g Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • 100 ml Pfefferminzlikör
  • 100 ml Rahm; geschlagen
  • Frische Pfefferminze
  • SCHOKOLADENSAUCE

  • 100 ml Rahm
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • Q U E L L E

  • - Nach: TA ??
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Eier, Vanillezucker und Pfefferminzlikör im heissen Wasserbad schaumig schlagen. Im Eiswasserbad dann kalt schlagen; anschliessend den geschlagenen Rahm unter die Masse ziehen und etwas frische, gehackte Pfferminze dazugeben.

    Für die Schokoladensauce Rahm und Schokolade schmelzen und zu einer glatten Sauce rühren.

    Erdbeeren rüsten und mit etwas Zucker marinieren.

    Pfefferminzsauce auf der Tellermitte anrichten, Schokoladensauce um die Pfefferminzcreme geben, Erdbeeren darauf anrichten und mit einem Pfefferminzblatt pro Teller garnieren.

    Stichworte

    Erdbeere, Kalt, Obst, Pfefferminz, Schoko, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte