Gemüse, Milchprodukte

Gefüllte Grilltomaten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 groß. Vollreife Strauchtomaten bester Herkunft
  • 200 Milder Frischkäse aus Ziegenmilch (zur Not Feta)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Olivenöl extra vergine
  • 1 Gute Prise getrockneten Thymian oder frisch: 2
  • - Zweige, gewaschen, nur die Blätter
  • Schwarzer Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Die ständigen Fleischorgien am Holzkohlegrill kann dman nur dann ertragen und auch genießen, wenn frische Gemüse mit auf den Rost kommen. Zucchini, Auberginen, Paprika - alles das ist wunderbar zum Grillen geeignet.

    Die Tomaten waschen, den Deckel am Stilansatz großzügig abschneiden, den Fruchtinhalt mit einem Löffel mit scharfem Rand bis auf den festfleischigen Fruchtrand aushöhlen (Inhalt für eine Tomatensauce weiter verwenden). Knoblauch und Frühlingszwiebeln putzen und in sehr feine Würfelchen schneiden. Den Frischkäse, das Olivenöl, Knoblauch, Frühlingszwiebel und Oregano in einer Schüssel glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Käsemasse in die Tomaten füllen. Die Tomaten auf dem Grill so lange garen, bis die Käsemasse leicht brodelt und die Tomaten eine mittlere Bräunung erreicht haben. Wenn die Tomaten zu schnell bräunen, zum Schluss auf Alufolie weiter garen.

    Tipp: Verdoppeln Sie die Zutaten und rechnen Sie pro Esser 2 gefüllte Tomaten - bei mir wurde immer Nachschlag gefordert!

    Dazu:

    Die Grilltomaten passen zu gegrilltem Fleisch und Fisch, auch zu Geflügel. Auch als Teil einer vegetarischen Gemüse-Grillade mit Aubergine, Zucchini und Paprika denkbar.

    Getränkeempfehlung:

    Ein Gutedel aus Deutschland, trocken und gut gekühlt. Alternative: Ein kühler Rosé aus der Provence.

    Stichworte

    Gemüse, Grill, Käse, Milchprodukte, Tomate

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