Obst, Nachtisch

Erdbeer-Grießschmarrn mit Mandel-Pistazien-Krokant



Für 4 Personen

Zutaten

  • 80 g Mehl (405)
  • 20 g Grieß
  • 2 Eier
  • 60 ml Frischmilch (3,5 %)
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Butterschmalz
  • 0.25 TL Zitronenabrieb
  • 1 Vanilleschote
  • 120 g Erdbeeren
  • 1 Essl Gehackte Pistazien
  • 1 Essl Gehackte Mandeln
  • 1 TL Brauner Zucker
  • Minze
  • Puderzucker
  • (circa 25 Minuten) Erdbeeren mit Grün waschen, und auf Küchenkrepp trocknen lassen. Grün entfernen, die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln.

    Für den Krokant ein Pfanne erhitzen und darin den braunen Zucker mit Pistazien und Mandeln kurz ankaramellisieren lassen. Die Masse nun auf eine geölte Marmorplatte geben, etwas abkühlen lassen, danach leicht zerstoßen. Mehl mit Eiern, Grieß, Milch und Zucker gut verrühren. Vanilleschote längs halbieren, das Mark ausstreifen, Zitronenabrieb zugeben und gut unterheben.

    Beschichtete Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Teig einlaufen lassen, zudecken, Farbe nehmen lassen, mit Kunststoffspatel wenden, abdecken und wieder Farbe nehmen lassen. Dann mit zwei Spateln grob zerreißen, die Erdbeeren zufügen, kurz mit anschwenken. Nun Krokant zugeben, leicht ankaramellisieren lassen. Auf tiefem Teller anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit Minze garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Kräuter, Milchprodukt, Nachtisch, Obst

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