Erdbeer-Grießschmarrn mit Mandel-Pistazien-Krokant
Für
4
Personen
Zutaten
80 g Mehl (405)
20 g Grieß
2 Eier
60 ml Frischmilch (3,5 %)
1 TL Zucker
1 TL Butterschmalz
0.25 TL Zitronenabrieb
1 Vanilleschote
120 g Erdbeeren
1 Essl Gehackte Pistazien
1 Essl Gehackte Mandeln
1 TL Brauner Zucker
Minze
Puderzucker
(circa 25 Minuten) Erdbeeren mit Grün waschen, und auf Küchenkrepp trocknen lassen.
Grün entfernen, die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln.
Für den Krokant ein Pfanne erhitzen und darin den braunen Zucker mit Pistazien und Mandeln kurz
ankaramellisieren lassen. Die Masse nun auf eine geölte Marmorplatte geben, etwas abkühlen lassen,
danach leicht zerstoßen. Mehl mit Eiern, Grieß, Milch und Zucker gut verrühren. Vanilleschote längs
halbieren, das Mark ausstreifen, Zitronenabrieb zugeben und gut unterheben.
Beschichtete Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Teig einlaufen lassen, zudecken, Farbe nehmen lassen,
mit Kunststoffspatel wenden, abdecken und wieder Farbe nehmen lassen. Dann mit zwei Spateln grob
zerreißen, die Erdbeeren zufügen, kurz mit anschwenken. Nun Krokant zugeben, leicht ankaramellisieren
lassen. Auf tiefem Teller anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit Minze garnieren.